Fischig | Bouillabaisse

Rezept für eine Fischsuppe mit drei Sorten Fisch, Riesengarnelen und Muscheln Zutaten für 4 Personen je 200 g Steinbeißerfilet, Rotbarbenfilet und Rotbarschfilet 200 g Miesmuscheln, küchenfertig 200 g Riesengarnelen 2 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 1 Dose Tomaten, gestückelt 1 Bund Petersilie 1 Zitrone 150 ml Weißwein 600 ml Fischfond Olivenöl, Safran, Salz & frisch gemahlener schwarzer… Read more

Fischig | Welsfilet auf Sellerie

Rezept für Welsfilet auf Sellerie- & Erdapfelstampf Zutaten für 4 Personen 4 Welfilets 3-4 kleine bis mittelgroße Sellerieknollen 3-4 große, mehlig kochende Kartoffeln 2 Äpfel 2-3 EL Butter Zitrone Mehl Milch Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss Sellerieknollen schälen und in grobe Stücke teilen. In Salzwasser weichkochen. Danach die Kartoffeln  und die Äpfel… Read more

Fischig | Schmorgurken à la Nord

Rezept für Scholle & Schmorgurken Zutaten für 4 Personen 2-3 große Schmorgurken 4 große Schollenfilets 12 kleine bis mittlere vorwiegend festkochende frische Karoffeln 1 Pk Nordseekrabben aus dem Kühregal 1 EL Butterschmalz klassische Gemüsebrühe 2 EL Butter 3 EL Apfelessig 1 TL Honig Mehl Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer frisch gepresster Zitronensaft Die Kartoffeln in… Read more

Nebensaison | Land unter … Eis

Wenn die Touristen wieder abgereist waren, legte sich meist eine eigentümliche Stille über Warnemünde. Die Herbstwinde begannen die wenigen Menschen in den schmalen Gassen vor sich her zu treiben. Die Strandkörbe warteten in ihren Winterquartieren auf die nächste Saison und die Fenster der Rettungstürme waren mit Brettern verrammelt, damit sie in den Stürmen nicht bersten… Read more